YMAG.media

Codecasa 43 Boji

Сегодня в Виареджио на немноголюдной церемонии спуска на воду моторной яхту Boji (Codecasa 43, Hull F77) присутствовала семья владельца и те, чей вклад в реализацию этого проекта был наиболее существенным. Полностью кастомная суперяхта построена по проекту, разработанному инженерами и дизайнерами верфи.

Судно длиной 43 м, шириной 9 м и водоизмещением 440 т получило стальной корпус и надстройку из алюминиевого сплава. Внешне привлекательный и характерный для Codecasa силуэт отличается идеально сбалансированными пропорциями конструкций надстройки и корпуса, а также вертикальным форштевнем, дающим дополнительные объемы в носу. Компоновка судна демонстрирует все привычные открытые участки палуб и помещения, включая пять двухместных гостевых кают, просторный салон на главной палубе, джакузи/спа на сандеке, «пляжный клуб»/гараж для тендера в корме и гидравлическую купальную платформу.

Главные двигатели — два Caterpillar 3512C по 1650 л.с. — должны обеспечить максимальную скорость 16,5 узла, а запас топлива 70 000 л — дальность плавания 4000 миль в крейсерском режиме 11 узлов. В перечень ключевых систем входят два генератора по 99 кВт и один 65-киловаттный, а также плавниковые электрические стабилизаторы качки Electra SE160. Проект Codecasa 43 отвечает требованиям регистра Ллойда. Как следует из контракта, заказчик получит свою Boji уже этим летом.