YMAG.media

Нет пожарам!

Китайские инженеры из Lithium Storage Solutions разработали технологию производства контейнеров Lithium Safety Store для устройств, неправильное хранение которых может привести к катастрофическим пожарам и гибели суперъяхт.

По данным компании, в неделю происходит свыше 1000 возгораний литиевых батарей, и экипаж судна должен обеспечить ответственное хранение всех литиевых батарей на борту.

Lithium Safety Store — это сертифицированный контейнер для хранения литиевых батарей, который может предотвращать возгорание лития, топлива и последующие взрывы. Конструкция и материалы для этих контейнеров аналогичны тем, что используют для теплового экрана космического челнока-шаттла, способные выдерживать температуру более +1000 °С. Lithium Safety Store представляет собой сэндвич из огнеупорной пены высокой плотности, помещенной между композитными материалами, такими как арамиды и полимеры, армированные карбоновым волокном; толщина внутреннего слоя кевлара 1 дюйм. Изолирующая пена соответствует стандарту UL 94VO (самый высокий уровень огнестойкости), удерживает тепловой выброс с температурой +1100 °C и поглощает ударные нагрузки при взрыве внутри контейнера. Его наружная поверхность при этом остается нормальной на ощупь, что позволяет быстро его утилизировать, как заявили в Lithium Storage Solutions.

Встроенный в контейнер датчик температуры передает четыре сигнала раннего предупреждения, оповещая до 10 мобильных телефонов. При добавлении SIM-карты будет отправлено текстовое сообщение в качестве второго предупреждения, прежде чем прозвучит сигнал тревоги громкостью 100 дБ(А) с мигающим красным светом.

Контейнеры изготавливают в трех размерах; они способны также вместить скутеры/буксировщики iAqua и Seabob, дроны, сигнальные ракеты, газовые баллоны, емкости с легковоспламеняющимся жидкостям, крупные съемные батареи для электрических досок, в том числе «крылатых».