YMAG.media
Радиус гастрономических эмоций - фото Радиус гастрономических эмоций - фото

Радиус гастрономических эмоций

# Путешествия # Отдых и развитие # Партнерский материал

Отель Victoria-Jungfrau находится в швейцарском Интерлакене. Когда-то здесь было два отеля — Victoria и Jungfrau, а в 1899 году две гостиницы при помощи купола объединили в одну.

Отель расположен в окружении гор и сосновых лесов, недалеко от двух живописных озер Тун и Бриенц, где довольно активно занимаются яхтингом и другими водными видами спорта. Из окон отеля видна одна из самых высоких точек Альп — гора Юнгфрау (4158 м). За еще более впечатляющими видами гости отправляться в полет на параплане — одно из самых популярных развлечений в Victoria-Jungfrau. Из других активностей особо стоит отметить два крытых и три открытых теннисных корта, конюшни и гольф-поле на 18 лунок. Здесь также замечательный хайкинг: можно, например, устроить поход на Шиниге Платте или прогулку по долине Трюммельбахских водопадов.

В Victoria-Jungfrau 216 номеров, оформленных в силе современной классики. Комнаты украшают произведения искусства и антикварные предметы.

Пообедать или поужинать можно как в уже полюбившихся Pizzeria Sapori и La Terrasse Brasserie, так и в третьем, новом, ресторане Radius by Stefan Beer на 30–40 мест. Шеф-повар Штефан Бир и его команда развивают концепцию «местного меню» (Menü vo hie), подразумевающей использование ингредиентов, выращенных и произведенных в радиусе не более 50 км от отеля. Это, например, сливы мирабель из сада Victoria-Jungfrau, домашний уксус, древесный щавель из Итендорфа, креветки из Бургдорфа. Для вегетарианцев разработано отдельное меню, полностью соответствующее философии Radius. Когда возникла идея создания Radius, Штефан вместе с шеф-поваром Майклом Альтаусом тщательно изучили регион. В результате на ферме Рейкенхоф в Вихтрахе они, к примеру, обнаружили сою, а на ферме Хруммбаум в Хелльбюле — шафран. Сотрудники ресторана надеются, что гости смогут почувствовать особенные связи с каждым местным поставщиком продуктов. Чтобы поведать о них и о своей кулинарной концепции больше, команда Radius даже издала свой журнал.

Радиус гастрономических эмоций - фото 1
Радиус гастрономических эмоций - фото 2
Радиус гастрономических эмоций - фото 3
Радиус гастрономических эмоций - фото 4

«Эмоции очень важны на кухне. Мы бы хотели, чтобы наши блюда рождали воспоминания и рассказывали истории, стоящие за их созданием», — говорит Штефан Бир.

Шеф-сомелье Торстен Ноак тоже следует философии vo hie, выбирая местные напитки и обращая особенное внимание на образцы из областей Тунского и Бильского озер. В Radius можно оценить восхитительные красные и белые вина разных сортов, портвейн, десертные вина, а также уникальные виски от Rügenbrau AG в Маттене — каждого сорта был произведен всего баррель. Стакан такого виски после фирменного десерта от кондитеров Пьера Кардоны и Ангелы Вейбель станет прекрасным завершением гастрономического путешествия по региону.

 

 

Похожие статьи