YMAG.media
Рай на вулкане - фото Рай на вулкане - фото

Рай на вулкане

# Путешествия # Отдых и развитие

Яхтинг на Канарах прекрасен своим разнообразием, а Тенерифе — самый богатый на впечатления остров.

В перерыве между наблюдением за китами и поисками следов пиратов у городка Лос Гигантес есть смысл отдать якорь на западном побережье Тенерифе. Юго-западная часть острова — самая теплая и солнечная. Вулкан Тейде, горячее сердце острова, мирно спит уже сто лет, не угрожая живописному береговому пейзажу и гарантируя захватывающий снорклинг ниже ватерлинии вашей яхты.

Рай на вулкане - фото 1
Рай на вулкане - фото 2
Бассейн рядом 
с Персидским садом 
в особой зоне Club 
Level отеля - фото
Бассейн рядом с Персидским садом в особой зоне Club Level отеля
Рай на вулкане - фото 4
Рай на вулкане - фото 5
Интерьер спальни 
номера Citadel 
Deluxe Room King, 
окна которой 
смотрят прямо 
в тропический рай - фото
Интерьер спальни номера Citadel Deluxe Room King, окна которой смотрят прямо в тропический рай
Рай на вулкане - фото 7
Рай на вулкане - фото 8

К прелести многочисленных марин, где славно передохнуть после борьбы с атлантическими течениями и сложной навигации вдоль изрезанной береговой линии острова, прилагается канарская аутентичность. Например, курорт Гия-де-Исора удачно сочетает артефакты культуры индейцев гуанчи, испанский колониальный пафос и самый фешенебельный отдых. Безусловный люкс-форпост курорта — отель The RitzCarlton, Abama.

Рай на вулкане - фото 1
Kabuki — это 
и ресторан с кухней 
фьюжн (микс 
японской 
и западных 
кулинарных 
традиций), и сцена 
с чарующим 
морским пейзажем - фото
Kabuki — это и ресторан с кухней фьюжн (микс японской и западных кулинарных традиций), и сцена с чарующим морским пейзажем

Канарская жемчужина популярнейшей коллекции The Ritz-Carlton Hotels представлена на Тенерифе сочным гольф & спа & гастромиксом с отчетливым марокканским колоритом. А всё осененное знаком «ритцевского» коронованного льва традиционно безупречно.

Если гольф, то сотворенный Дэйвом Томасом рай о 18 лунках с рельефом, водопадами и победными видами на Атлантику. Спорт также представлен филиалом Академии тенниса Аннабель Крофт (семь кортов с покрытием flexi-pave и системой обучения как в лондонской штаб-квартире).

Рай на вулкане - фото 1
Рай на вулкане - фото 2

Если спа, то вулканический — чего уж там! Неспешные ритуалы с песком и камнями, водные релаксы (от травяного хаммама до подводного массажа) дополняют антигравити-йогу в дзен-пагодах.

Наконец, звездная — в прямом смысле слова — гастрономическая часть. На десять ресторанов — три звезды Michelin! Испанский шеф № 1 Мартин Барасатеги оба-два своих канарских ресторана разместил именно здесь. «Мишленами» щеголяют средиземноморский М. В. и японский Kabuki.

Рай на вулкане - фото 1
Рай на вулкане - фото 2
Рай на вулкане - фото 3
Рай на вулкане - фото 4

Дух морской романтики царит здесь повсюду: от стаек яхт, с рассветом толкущихся на горизонте по случаю очередной регаты, до даров щедрой Атлантики в тарелке. Даже программы детского клуба (тут начинаешь жалеть, что тебе 18+) курировал ЖанМишель Кусто.

Рай на вулкане - фото 1
Рай на вулкане - фото 2
Рай на вулкане - фото 3
Рай на вулкане - фото 4

Номер в берберском стиле или одна из частных вилл с прямым выходом к бассейну — любой вариант стоит того, чтобы покинуть лодку на пару ночей. Полностью переосмыслены три VIP-сьюта, а просторные номера Ritz Club с собственными батлерами и лаунжем полюбились уставшим от публичности звездам и дружным экипажам яхт.

На 160 гектарах ухоженных зеленых «джунглей», сдобренных 10 бассейнами, время летит незаметно. Зависший над курортом альбатрос удивленно следит за юркими багги, движущимися к пляжу с золотым песком, к лагунам. Да и сам отель парит над Атлантикой и действительностью… Абсолютное инфинити включено!

Похожие статьи