YMAG.media
Живи не спеша - фото Живи не спеша - фото

Живи не спеша

# Яхты и окружающая среда # Путешествия # Отдых и развитие # Движение

SLOW LIFE. Такую философию роскошного отдыха предлагают гостям курорта Soneva Kiri на острове Ко-Кут в Таиланде.

Не стоит воспринимать SLOW LIFE буквально, как медленно текущее на одиноком тропическом острове время, когда отдых сводится к праздномуничегонеде- ланию в тени пальмы или зонтика с перерывами на купание в прозрачной лагуне, ланч или ужин под аккомпанемент прибоя. SLOW LIFE - это акроним из слов Sustainable (поддержанное), Local (местной), Organic (органикой), Wellness (оздоровляющее), Learning (познание), Inspiring (вдохновленное), Fun (удовольствием), Experiences (приключений). Да, это своеобразный призыв к более чистому и здоровому образу жизни, полному гармонии, удовольствий и ярких впечатлений.

Такой инновационный подход к туризму, предложенный группой Soneva - лидером в области экотуризма, - успешно воплощен на курорте Soneva Kiri на нетронутом цивилизацией острове Ко-Кут в Таиланде. Создавая курорт нового поколения, компания строго следовала принципам социальной ответственности и заботы о природе. Большинство потребляемых здесь продуктов здесь же и выращивают, пристроительстве просторных вилл с частными бассейнами использованы преимущественно местные, экологичные материалы, отходы курорта подлежат утилизации… При всем этом гостям обеспечен отдых с высоким уровнем комфорта, безупречным сервисом и приятными развлечениями.

И все же, SLOW (медленный) — это про размеренный образ жизни на курорте Soneva Kiri, а LIFE (жизнь) — про получение удовольствия от богатств, которые дает природа. Позавтракать на берегу океана, заняться утренней йогой на воздухе, босиком отправиться на дегустацию вин, устроить пикник на необитаемом острове, полюбоваться Сатурном в местной обсерватории…

Для любителей активного отдыха здесь найдется немало возможностей: от фитнеса и велосипедных прогулок до снорклинга и виндсерфинга. Гид собственной обсерватории курорта откроет гостям тайны звездного неба, а в кинотеатре под открытым небом Cinema Paradiso смотреть фильмы можно развалившись в шезлонге.

Частный пляж предназначен только для гостей курорта - фото
Частный пляж предназначен только для гостей курорта
Живи не спеша - фото 2
Живи не спеша - фото 3
Живи не спеша - фото 4
Живи не спеша - фото 5
Живи не спеша - фото 6
Живи не спеша - фото 7

Soneva Kiri — рай для гурманов, полный гастрономических радостей. В ресторане The Benz готовят блюда тайской кухни из свежайших органических продуктов. Dining Room и The View предлагают гостям блюда интернациональной кухни. В So Spirited  — баре у бассейна с видом на море — в перерыве между каякингом и прогулкой по джунглям можно угоститься домашним мороженым и шоколадом. И, наконец, жемчужина гастрономической коллекции Soneva Kiri — Treepod Dining, ресторан на дереве c потрясающим видом на тропические леса и береговую линию.

Желающим заняться своим здоровьем на экокурорте Soneva Kiri предлагают особую велнес-программу Soneva’s Wellness Retreat. Она рассчитана на четыре ночи пребывания в отеле (завтраки, обеды, ужины, а также трансфер от аэропорта до курорта и обратно) и включает одну из трех вариаций: антивозрастную йогу, йогический детокс и йогический сон. Каждая вариация предусматривает консультацию со специалистом, индивидуальные занятия медитацией, йогой или фитнесом, фирменный массаж. Ожидаемый эффект — победа над признаками старения, улучшение пищеварения и укрепление иммунной системы, торжество гармонии души и тела.

На курорте Soneva Kiri приветствуют гостей с детьми. Бамбуковый игровой город The Den — это целый мир, полный приключений, культурное путешествие, развлекательный парк и развивающий центр, откуда маленького путешественника будет трудно забрать.

А чего еще, собственно, кроме незабываемых впечатлений и  ярких эмоций, которые сулит этот чудный тропический уголок мира, наполненный красотой девственной природы и заботой о вас, хочется в отпуске? Особенно если икра и шампанское давно приелись…

Похожие статьи