YMAG.media
Horizon FD85. В центре притяжения - фото Horizon FD85. В центре притяжения - фото

Horizon FD85. В центре притяжения

# Обзоры и тесты

Недавно показанная широкой публике Horizon FD85 определенно претендует на звание красивой, необычной яхты с задатками серьезного эксплорера.

В марте прошла одна из самых значимых яхтенных выставок Азии — Taiwan Boat Show. Как и ожидалось, в центре внимания оказалась Horizon Yachts, входящая в десятку крупнейших верфей мира по суммарной длине построенных яхт и абсолютный лидер на Тайване. Верфь представила сразу две большие новинки: суперяхту Horizon RP120 (самый крупный экспонат боат-шоу) и Horizon FD85 серии Fast Displacement. Обе модели отличаются обилием технологических «фишек», огромным объемом помещений и фантастическими интерьерами — в этом Horizon Yachts сильно продвинулась в последнее время. FD85 выглядит особенно интересной, в том числе из-за растущей популярности яхт такого типа — с корпусом переходного режима движения и значительным экспедиционным потенциалом.

Мы писали о Horizon FD85, когда судно находилось еще на стадии строительства; теперь появилась возможность живьем увидеть результат трудов Horizon Yachts и голландского дизайн-бюро Cor D. Rover Design. Кредо его основателя довольно необычное: «Я стараюсь заново открыть то, чего никогда не существовало»… Попробуем понять на примере Horizon FD85, что он имел в виду.

Концепция

Horizon FD85 явно выделяется из флота яхт своего класса — не только масштабным остеклением, но, в первую очередь, необычной конфигурацией надстройки. Конечно, яхты часто «покупают глазами», однако в данном случае это не просто игра в оригинальность. Наоборот, Кор Д. Ровер всегда подчеркивал стремление к «вечным линиям», а в случае FD85 это не столько умозрительное тяготение к классике, сколько соответствие формы содержанию. Голландский дизайнер специализируется на таких судах и давно предлагал Horizon Yachts строительство яхты переходного типа, но согласилась верфь лишь недавно, после проведенного среди клиентов исследования, которое показало, что большинство из них вполне устраивает крейсерская скорость 12–15 узлов, даже если яхта способна на большее. Именно скорость и стала отправной точкой при разработке проекта. По этой причине отпали и водоизмещающие яхты с тяжелым стальным корпусом, и скоростные глиссирующие суда, которые имеют свои недостатки: высокий расход топлива и не лучшее поведение корпуса на низких скоростях при волнении.

Оставалось одно — яхта переходного режима движения: достаточно экономичная, хорошо управляемая в водоизмещающем режиме и при необходимости способная «поддать жару», если нужно убежать от испортившейся погоды или просто побыстрее добраться из точки «А» в точку «В». Конечно, яхты такого типа на рынке присутствуют давно, но до сих пор они считались нишевым, специальным «продуктом». Похоже, пора менять точку зрения, ведь сегодня это один из самых востребованных типов.

Дизайн

Первые яхты с корпусом переходного типа (именно это подразумевает аббревиатура FD — Fast Displacement), несмотря на очевидные достоинства, не всегда вызывали восторг по части дизайна. Соединение черт яхты и экспедиционного судна в некоторых проектах выглядело непривычно и даже вызывало ассоциации с утюгом. Но со временем и зритель привык, и яхты изменились: брутальность вошла в моду, а новые визуальные и технические находки отшлифовали стиль.

В этом смысле Horizon FD85 настоящая красотка, вот только облик у яхты подчеркнуто мужской: прямой форштевень (увеличивает объем помещений в носовой части), обратный наклон лобового стекла надстройки, высокий релинг… А вот дальше — фантастические, смягчающие суровость дизайнерские находки: мощное остекление; вырез фальшборта в районе салона, позволяющий получить «окна» во всю высоту помещения; крайне необычная конфигурация палуб, напоминающая ленту Мёбиуса. Да и самих палуб не две, а три!

Планировка и интерьер

Посмотрим, как так вышло… Инновационность интерьера Horizon FD85 обусловлена новым подходом к планировке, что позволило организовать пространство по  стандартам суперяхт длиной от 100 футов. 

Когда попадаешь на главную палубу, поначалу все выглядит привычно: огромный кормовой кокпит с двумя трапами на флайбридж, обеденной зоной и — далее на выбор — барной стойкой либо диваном вдоль транца. В салоне — лаунж-зона, а по правому борту у входа располагается стойка с медиаоборудованием; как вариант, на этом месте легко вписывается дневной санузел, но его можно расположить и ближе к середине палубы, справа. Далее — «парадная» столовая (остекление надстройки в этом месте полностью раздвигается), камбуз и трап, ведущий вниз, к каютам гостей. Вся носовая часть отдана под апартаменты владельца — именно для этой каюты и сделано столь впечатляющее бортовое остекление плюс верхний открывающийся люк, через который можно, лежа на кровати, разглядывать звезды.

Но самое интересное замечаешь, выйдя на палубу правого борта: она переходит в трап, ведущий наверх, в носовую «пляжную» зону, которая располагается над мастер-каютой на уровне рубки. А далее — палуба левого борта плавно поднимается и выводит на флайбридж. С левой стороны главной палубы трапа нет: надстройка подходит прямо к борту — именно это и позволило сделать камбуз таким большим. Легкая асимметрия дает новые возможности планировки, при этом зрительно оба борта одинаковы!

Нижняя палуба предназначена гостям и экипажу. Здесь размещаются четыре просторнейшие каюты (каждая с собственной ванной); на выбор их можно оснащать раздельными или двуспальными кроватями, а при необходимости еще и добавлять «пульмановские» откидные койки. В корме — комфортабельный отсек команды с двумя каютами, санузлом и салоном-столовой. Отсюда можно напрямую попасть в моторный отсек и в кормовой кокпит. Такая планировка также позволила максимально удалить всех пассажиров яхты от двигателей, хотя звукоизоляция на FD85 отменная.

Флайбридж

Попасть сюда можно тремя путями: из кокпита, ходовой рубки, расположенной между уровнями главной и верхней палуб (тип Raised Pilothouse), и, как уже говорилось, по «ленте Мёбиуса» с палубы. Здесь есть все, что обычно видишь на суперяхте: обеденная зона, барная стойка, джакузи по центру; в кормовой части — тендер и кран; плюс немало места для шезлонгов. Впрочем, тендер с успехом поместится и на кормовой платформе (она на гидравлике), а поскольку Horizon FD85 строят по принципу semi custom, планировку этой палубы можно менять в зависимости от потребностей заказчика. Для защиты от солнца предусмотрен хардтоп, накрывающий центральную часть палубы, а в корме можно установить тент. Также на флайбридже по левому борту имеется вспомогательный пост управления: очень удобно при швартовке, особенно учитывая, что он рядом с рубкой.

Ходовые качества

Horizon FD85 проектировали для широкого диапазона скоростей. Расчетная максимальная скорость 17 узлов с двумя Caterpillar C18 мощностью по 1136 л. с. на предварительных ходовых испытаниях была подтверждена. Но верфь предлагает к установке и более мощные двигатели — два Caterpillar C32 по 1600 л. с.; с ними скорость может увеличиться предположительно на два узла. 

Первая яхта с двумя Cat C18, показанная на Taiwan Boat Show, уже передана заказчику и останется в Азии. Яхта с Cat C32 находится в стадии строительства и уйдет в Европу в начале 2017 года. Надеемся, к этому времени мы получим более точную информацию по скорости и дальности на парциальных режимах. Пока же есть только данные верфи. Согласно расчетам, на экономичном режиме 1200 об/мин при скорости 10 узлов расход топлива около 60 л/ч, а запас хода — 1800 миль (без резерва). На 1000 об/мин (скорость 8,2 узла) дальность плавания достигает почти 2500 миль. Это позволяет отнести Horizon FD85 (категория RCD «А», Ocean) к группе  экспедиционных яхт, способных пересекать Атлантику без дозаправки. К тому же оборудование у яхты соответствующее: активные стабилизаторы качки (Zero Speed), гидравлическая кормовая платформа, генераторы Onan по 27 кВт, система полного кондиционирования...

 

Taiwan Boat Show
За 4 дня выставки на Тайване представленные Horizon Yachts лодки: RP120, FD85 и E56, — посетили около 14 000 человек! RP120 и FD85 построены уже для конкретных заказчиков и сразу после выставки отправились к своим владельцам на Тайвань и в Японию. Лодки Horizon Yachts давно и успешно продаются в США, Австралии, во многих странах Европы и Азии. Именно для мирового продвижения бренда в ходе Taiwan Boat Show верфь проводит Horizon Yachts Open House — специальное мероприятие для VIP-гостей, включающее посещение верфи, роскошные вечеринки и экскурсии по Тайваню.

В итоге Horizon FD85 демонстрирует идеальное соответствие формы содержанию: эффектная яхта с потенциалом эксплорера, что очень востребовано сегодняшним рынком.

Досье Horizon FD85
Название
Horizon FD85
Длина
26.07 м
Ширина
7.07 м
Осадка
1.76 м
Смещение
89 (полная загрузка)
Запас топлива
13 170 л
Запас воды
1 500 л
Класс мореходности CE
A – Океан
Тип
Полуводоизмещающий
Материал
Стеклопластик
Тип двигателя
вал Twin CAT C18 ACERT 1136HPвал Twin MAN V8-1200HP
Круиз контроль
16 км/ч
Максимальная скорость
20 км/ч
Страна
Тайвань
Период
с 2015
Количество кабины
5
Количество спален
10
Количество ванн
6

Похожие статьи